суббота, 22 марта 2014 г.

Углеводы

• Углеводы - компоненты пищи, являющиеся основным источником энергии для организма. Они в изобилии содержатся в сладостях и крахмалистых продуктах, таких как хлеб, кондитерские изделия и картофель.
• Углеводы в организме сжигаются, давая ему тепло и энергию для роста и для движения мышц, а также для поддержания основных жизненных процессов.
• Углеводы - одни из самых распространенных органических веществ. Растения синтезируют углеводы, используя энергию солнечного света.
• Простые углеводы называются сахарами. К ним относятся, например, сахароза, кусковой сахар и сахар-песок.
• Простые углеводы, такие как глюкоза, фруктоза (фруктовый сахар) и сахароза, сладкие на вкус и растворяются в воде.
• Сложные углеводы (полисахариды), такие как крахмал, образуются путем соединения молекул простых Сахаров.
• Полисахаридом является также целлюлоза.
• Углеводы, содержащиеся в пище, расщепляются до глюкозы, которую организм может использовать немедленно или откладывать в запас 8 печени в виде сложного углевода - гликогена.
• Взрослому необходимо от 2000 до 4000 килокалорий в день.
• Килокалория - это количество тепла, необходимое, чтобы нагреть 1 литр воды на 1°С.
• Хлеб особенно богат сложными углеводами, такими как крахмал, равно как и простыми, такими как глюкоза и сахароза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика