четверг, 15 мая 2014 г.

Питание

То, чем мы регулярно питаемся, это наш рацион. Правильный рацион сбалансирован - организм получает в нужных количествах белки,углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна и воду.

Большая часть съеденной пищи служит «топливом» для организма, особенно это касается углеводов и жиров.

Углеводы - это такие сахара, как глюкоза, и такие полисахариды, как крахмал. Их много в хлебе, рисе, картофеле и сладостях.

Жиры - вещества, нерастворимые в воде. Некоторые жиры, например содержащиеся в мясе и сыре, твердые, другие, такие как растительные масла, - жидкие.

Жиры не всегда сгорают в организме сразу. Они могут накапливаться и храниться, пока не потребуются.

Белки необходимы для построения новых клеток и восстановления поврежденных. Молекулы белков построены из более простых «кирпичиков» - аминокислот.

В белках встречаются 20 разных аминокислот. Наш организм может синтезировать 12 из них. Остальные 8 называются незаменимыми и должны поступать с пищей.

Мясо и рыба очень богаты белками.

Вегетарианский рацион, включающий яйца, молоко и сыр, содержит все незаменимые аминокислоты.

Пищевые волокна - это целлюлоза, из которой состоят стенки растительных клеток. Они не перевариваются, но необходимы для поддержания тонуса кишечной мускулатуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика