воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Как правильно пить сок, частые вопросы по свежевыжатым сокам

Американцы любят сок с апельсина, европейцы – с яблок, а мы любим и той и другой. Привычка американского народа пить перед приёмом пищи возникла не в один момент. Американское правительство поддержала рекламу соков из за чего людей с раком стало намного меньше. Но мы знаем насколько американцы помешаны на здоровом способе жизни. Хотя это противоречит тому что они самая толстая в мире нация. На одного человека из Америки в среднем приходиться 40 л. сока.

Что касается Европы то там наибольше сока пьют немцы, в России в год на одного человека припадает почти 8 литров сока. Больше половины жителей его не покупают, а еще много не покупают из за финансовых причин. Некоторые говорят что это лишняя роскошь. Типа и без него можно обойтись, не обязательно тратить деньги. Кстати Москва которая считается Европейским городом (по многим показателям) употребляет соков намного больше других европейцев(где-то 20 л.на человека). Сок это атрибут который помогает поддерживать здоровый способ жизни. Правильно пить сок где-то за пол часа к приему пищи. Но его не нужно пить залпом. Мелкими глотками наслаждаясь вкусом. Так вы усвоите для себя много полезных веществ.


Почему полезно пить свежевыжатые соки?

Главную ценность свежих фруктов и овощей представляют ферменты, или энзимы. Это биологически активные вещества, усиливающие, регулирующие, многократно ускоряющие жизненно важные процессы и изменения в организме. Употребляя в пищу дары природы, человек, по сути, вводит в свой организм аккумулированную солнечную энергию.

Свежевыжатый сок содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных кислот, являющихся строительным материалом организма. Отсюда и великолепный очищающий эффект сырых соков, и прекрасная их способность насыщать организм питательными веществами. Но, к сожалению, эти уникальные вещества нестойки — они разрушаются при нагревании до 52 °С. Вот почему так важно употреблять сырые, а не вареные или консервированные овощи и фрукты.

Почему пить соки лучше, чем есть свежие овощи и фрукты?

Для переваривания твердой пищи требуется много часов, прежде чем ее питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Свежевыжатые соки же усваиваются так быстро, как никакая другая пища, всего лишь за 10—15 минут, и почти полностью используются для питания крови, регенерации и оздоровления тканей, при этом пищеварительная система затрачивает минимум энергии. К тому же вряд ли Вы осилите 3—4 морковки за раз, а уж есть свежую свёклу вряд ли вообще будете!

Свежевыжатый сок — это те же энзимы, только освобожденные от грубых растительных волокон — клетчатки. Несмотря на то, что клетчатка практически не представляет питательной ценности, она действует как метла во время перистальтического действия кишечника. Поэтому, кроме питья соков, конечно же, необходимо есть сырые овощи и фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика